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マルトモ 鰹節屋のだし醤油(500ml)×15本【送料無料】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 旨みたっぷりの「かつお醤油漬け卵」

  • 材料:

    • ゆで卵:6個
    • マルトモ 鰹節屋のだし醤油:1/2カップ
    • みりん:大さじ2
    • 酒:大さじ2
  • 作り方:

    1. ゆで卵を殻からむき、密閉容器に入れる。
    2. だし醤油、みりん、酒を混ぜ合わせてかける。
    3. 冷蔵庫で一晩以上漬ける。

2. 香ばしい「だし醤油香る豚の角煮」

  • 材料:

    • 豚バラブロック:500g
    • 大根:1/2本
    • ゆで卵:4個
    • マルトモ 鰹節屋のだし醤油:1/2カップ
    • 酒:1/4カップ
    • 砂糖:大さじ5
    • みりん:大さじ3
    • 水:1カップ
  • 作り方:

    1. 豚肉を一口大に切り、熱したフライパンで表面を焼く。
    2. 大根は乱切りにする。
    3. 鍋に豚肉、大根、ゆで卵、だし醤油、酒、砂糖、みりん、水を入れて沸騰させる。
    4. アクを取り、弱火で30分〜1時間煮込む。

3. さっぱりとした「だし醤油冷やしそば」

  • 材料:

    • そば:1束
    • きゅうり:1/2本
    • 焼き豚:4枚
    • マルトモ 鰹節屋のだし醤油:大さじ2
    • 水:大さじ3
    • ごま油:小さじ1/2
  • 作り方:

    1. そばを茹で、流水で冷やす。
    2. きゅうりを薄切りにする。
    3. 焼き豚を細切りにする。
    4. だし醤油と水をごま油で溶き混ぜる。
    5. 器にそば、きゅうり、焼き豚をのせ、だし醤油をかける。

4. 濃厚な「だし醤油照り焼きチキン」

  • 材料:

    • 鶏もも肉:4枚
    • マルトモ 鰹節屋のだし醤油:1/2カップ
    • みりん:大さじ3
    • 酒:大さじ2
    • しょうが(すりおろし):小さじ1
    • にんにく(すりおろし):小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉にフォークで穴を開ける。
    2. だし醤油、みりん、酒、しょうが、にんにくを混ぜ合わせてつける。
    3. 冷蔵庫で30分以上漬ける。
    4. フライパンに鶏肉を入れて、漬け汁をかけながら焼く。
    5. 両面がこんがりと焼けたら完成。

5. 風味豊かな「だし醤油香る炊き込みご飯」

  • 材料:

    • 米:2合
    • ごぼう:1/3本
    • にんじん:1/4本
    • 油揚げ:1/2枚
    • マルトモ 鰹節屋のだし醤油:大さじ3
    • 酒:大さじ1
    • 水:2と1/2カップ
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、30分以上浸水させる。
    2. ごぼうはささがきにする。にんじんは短冊切りにする。油揚げは油抜きをして、細切りにする。
    3. 炊飯器に米、だし醤油、酒、水を入れる。
    4. ごぼう、にんじん、油揚げを追加する。
    5. 炊飯器で通常通り炊く。

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